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Receta de Ravioli de verduras asadas

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Torres en la cocina - Receta de Ravioli de verduras asadas

El programa de este jueves está dedicado a las verduras, componente básico en la dieta mediterránea e ingrediente esencial de nuestra cocina.

Los hermanos Torres dedican el programa a las verduras y elaboran unos raviolis de verduras asadas con cebollas encurtidas e hinojo. Todo aderezado con un toque de pimienta, sal y un delicioso consomé.

Sergio y Javier cocinan también una lasaña de verduras en pasta de arroz.

Ravioli de verduras asadas

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pastas
Ingredientes Preparación
  • 1 nabo blanco
  • 1 nabo negro
  • 1 remolacha
  • 1 celerí
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 1 berenjena
  • 1 limón
  • 50 g de queso ricota/requesón
  • 1 zanahoria
  • 4 cebollas encurtidas
  • (Guardar el jugo de los pimientos asados)
  1. Asar en el horno unos 15/20 minutos a 180 grados una berenjena, un pimiento rojo y un pimiento verde, envueltos en papel de plata para recoger el jugo (consomé) que hayan desprendido las verduras asadas
  2. Pelar las verduras que no han sido asadas (zanahoria, remolacha, apio, nabos, chirivía y celeri). Hacer rodajas finas con ellas, menos con la zanahoria, que se corta a lo largo para darle un toque diferente.
  3. Poner las verduras cortadas en rodajas, excepto la remolacha, en una olla en agua hirviendo durante un minuto. Sacarlas y reservarlas en un bol en agua con hielo. Hacer lo mismo con la remolacha (se hace en último lugar porque tiñe el agua).
  4. Para el relleno de los raviolis: triturar las verduras asadas, la berenjena, pimiento rojo, pimiento verde, junto con el queso fresco, sal y pimienta. Añadir unas gotas de zumo de limón y rellenar con la mezcla la manga pastelera.
  5. Escurrir las verduras cortadas en rodajas y disponen en una bandeja con papel secante. Añadirle encima el relleno con la ayuda de la manga. Envolver las verduras para evitar que salgan los ingredientes del interior.
  6. Emplatar en un plato plano y ornamentar los raviolis de verduras con cebollas encurtidas o hinojo. Añadir aceite de oliva, un toque de pimienta, una punta de sal y el consomé de las verduras por encima de los raviolis.

Trucos de la receta

En este vídeo puedes ver cómo conseguir eliminar de las manos las manchas de remolacha. Necesitamos piel de naranja, agua y jabón.

Trucos: Cómo limpiarse las manos de tinta de remolacha

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Ravioli de verduras asadas